STORIA

Le austere mura di Palazzo Altesi, al centro del nucleo aziendale, furono edificate a metà del XV secolo dalla nobile famiglia toscana Tricerchi, Il cui stemma di marmo bianco è ancora visibile incastonato sopra l'antico portale di quercia.

Acquistato e ristrutturato da imprenditori milanesi nei primi anni '70, l'Altesino inserì una moderna imprenditorialità in un tessuto economico post mezzadrile e da questo incontro nacque, crebbe e si affermò un nuovo modo di fare e di concepire il vino.

Nel 2002 l'azienda è stata acquisita dalla famiglia Gnudi Angelini che si avvale della collaborazione del direttore tecnico Claudio Basla, dell'enologo Paolo Caciorgna e del responsabile commerciale Guido Orzalesi.

Grazie all'entusiastico e razionale programma di sviluppo aziendale della nuova proprietà, l'Altesino è stata dotata di moderne e funzionali strutture per le operazioni di vinificazione, affinamento e imbottigliamento.

 
 
 

 

PREMI E RICONOSCIMENTI